Мы будем бороться до конца, заявила супруга Сейтказы Матаева

Дата: 13:41, 09-12-2016.

Астана. 9 декабря. КазТАГ – Супруга главы Союза журналистов РК и общественный защитник Сейтказы Матаева Баян Рамазанова прокомментировала постановление апелляционной коллегии суда Астаны.
«Я еще полагаюсь на (…) Верховный суд. Есть еще Верховный суд, если и он вынесет такое решение, есть Европейский парламент, есть международный суд в Гааге, и мы будем бороться до конца. Потому что это вопрос не только нашей семьи, а это вопрос журналистики в целом», - сказала Баян Рамазанова после заседания апелляционной коллегии в пятницу.
По ее словам, «закон в Казахстане существует только для журналистов, для рядовых граждан, а для судей, прокуроров, следователей закон не существует».
«Когда человек приходит в суд, то нас рядовых граждан предупреждают, что мы несем уголовную ответственность за дачу ложных показаний. А вот если судьи, прокуроры и следователи принимают ложные заключения, то им за это ничего не будет. Мало того, их наградят и повысят», - заявила она.
«Они решили посадить, они решили отобрать все имущество Матаевых, они решили убрать его с должности председателя Союза журналистов, им нужны были информационные агентства, они все это получат, так или иначе. 60 апелляционных жалоб представили наши адвокаты и мы защитники. И что вы думаете? Ни один довод не был принят», - посетовала Б.Рамазанова.
Напомним, 9 декабря апелляционная коллегия суда Астаны оставила без изменений основное наказание, изменив лишь срок лишения права занимать руководящие должности с пожизненного до 10 лет.

Поделиться новостью: