Правительство не в силах решить вопрос с высокой стоимостью дизтоплива, утверждают казахстанские фермеры

Дата: 12:32, 06-08-2018.

Алматы. 6 августа. КазТАГ - В Союзе фермеров Казахстана (СФК) считают, что в ситуацию с дизельным топливом пора вмешаться главе государства, так как ни правительство, ни парламент, ни национальная палата предпринимателей «Атамекен» не в силах решить вопрос с его ценовой политикой, говорится в сообщении СФК.

«Нефтегазовый сектор, считают в крупнейшем аграрном объединении страны, стал неким «государством в государстве», повлиять на который государство, по сути, не в состоянии. Иначе вопрос удешевления ГСМ решился бы давно и системно. Торговля и ежегодные споры вокруг нескольких тенге с литра солярки – это не государственный подход, считают в СФК. Пришла пора решить вопрос принципиально на несколько лет вперед, чтоб каждый фермер в стране не переживал о том, где и по какой цене возьмет солярку», - указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

«Мы считаем, что необходимо решить вопрос принципиально, системно. На правительственном уровне. Необходимо рассчитать реальную потребность для сельского хозяйства, так как те 370 тыс. тонн якобы удешевленного топлива – это в 2-3 раза меньше реальной потребности. Так как не учтены объемы для животноводов, для овощеводов, для производства кормов. Кроме того, чтобы посеять и убрать, есть много других операций на полях, которые необходимо выполнять - вроде зяби, снегозадержания, культивирования, химобработки, парования и других технологических операций где нужна солярка», - поясняют в союзе.

«От нас требуют эффективности, высокой производительности. Президент говорит, что сельское хозяйство должно стать драйвером экономик. Но как всего этого достичь, если фермеру буквально не на что всю положенную технологию соблюдать!? А исключение каждой такой операции – это потери 2-3 центнера с гектара. Все оправдания, что это рынок, – (…) это недееспособность или нежелание высших государственных менеджеров решать наболевший вопрос ключевой отрасли. Это самоустранение от проблем половины населения страны, так как от состояния дел в сельском хозяйстве зависит жизнь всего села», - подчеркнул глава крестьянского хозяйства из Акмолинской области Сергей Ерин.

По словам фермера, во-первых, операторы и чиновники пытаются «делать крайними именно фермеров, которые забирают объемы удешевленного топлива не полностью, а только 90-95%, поэтому якобы особого смысла в удешевлении больших объемов нет». На самом деле, утверждает С. Ерин, «так прописаны «правила игры», что фермер заведомо проигрывает».

«В частности, операторы с молчаливого согласия государства выставляют требование, что фермер должен забрать свой объем до определенного срока, а пока аграрий оформляет кредит для покупки того же топлива, сроки истекают. В конечном итоге виноват сам фермер, который вовремя не успел оформить кредит из-за бюрократии, созданной теми же чиновниками. Замкнутый круг, который необходимо раз и навсегда разорвать», - обрисовал проблему фермер.

«Мы знаем, что объемы, которые у оператора не успел в рамках кабального договора забрать фермер, оператор продает уже по рыночной цене. И государство смотрит на это сквозь пальцы. Необходимо установить жесткие правила, что с весны до осени фермер может забрать положенный ему объем удешевленной солярки, когда ему удобно, когда есть возможность. Без ограничений по срокам», - предложил он.

«Что касается цены на солярку, то необходимо один раз принять волевое решение и установить четкий коридор фиксированной цены с ежегодным подорожанием, но не выше уровня инфляции. Как это сделать - это вопрос правительства, либо за счет акцизов, либо за счет налоговой политики. Есть постановление правительства РК №500 в которое необходимо внести изменения, позволяющие государству регулировать цену на дизтопливо на время посевной и уборочной», - считает аграрий.

В любом случае, по его мнению, «государству необходимо держать цену для аграриев на 50% ниже, чем рыночная, либо продавать фермерам по рыночной цене, но субсидировать 50% ее стоимости, как это делается сегодня с минеральными удобрениями».

«Кто-то считает, что это не рыночно – держать цены на солярку. Да, может быть. Но извините, помогать частным банкам из денег Нацфонда – это тоже не совсем «рыночно», но государство пошло на это якобы из-за социальной значимости банковской сферы, а сельское хозяйство – это не социально значимая отрасль?!» - задается вопросом фермер.

Он считает абсурдной ситуацию, «когда 95-й бензин премиум класса, который тоже в «свободном плавании», стоит дешевле дизтоплива. При этом дизельное топливо – это такой же «социальный» вид топлива, как и 92-й бензин, так как все работы на селе на 90% «завязаны» на солярке - это не только сельхозпроизводство, но и вывозка мусора, и содержание дорог, и сенокос, и вспашка огорода, и доставка угля».

«В 2016 году к уборке литр солярки у нас стоил 92,4 тенге, в 2017 году - уже 127 тенге, а в 2018 году - уже 161,8 тенге за литр. То есть за два последних года стоимость солярка выросла на 171%. При этом дизельное топливо занимает от 20% до 30% в себестоимости продукции. (…) И это только солярка, хотя вместе с ней подорожали запасные части, химия, зарплату рабочим также нужно поднимать. Поэтому без вмешательства государства этот вопрос не решить», - считает председатель алматинского представительства Союза фермеров Казахстана Акшабай Керимбеков.

В Союзе фермеров Казахстана убеждены, что для развития отрасли паритет, или соотношения цен на солярку и пшеницу должен быть максимум 1/3, то есть стоимость тонны топлива не должна быть более чем в 3 раза выше цены за тонну пшеницы.

«Сегодня, в годы стабильности и процветания, накануне взлета страны в ТОП-50 мирового рейтинга по конкурентоспособности, фермеры страны поставлены на колени, так как цена тонны солярки почти в 5 раз выше цены за тонну пшеницу», - утверждают в союзе.

«Для этого правительству, всевозможным институтам развития необходимо (…) работать над экспортом, над логистикой, снимать на правительственном уровне имеющиеся нестыковки в сертификации, работать и внедрять альтернативные варианты поставки зерна на мировые рынки. Рядом есть Китай, есть Турция, есть среднеазиатский регион. Если будет доступ к мировым рынкам, будет сбыт по справедливым ценам… В этом случае, вопрос подорожавшей солярки вообще бы не стоял», - считает С.Ерин.

В Союзе фермеров РК утверждают, что все обращения «в государственные органы власти, как в исполнительные, так и представительные, не имели успеха».

«После того как от решения проблемы самоустранились депутаты парламента и Национальная палата предпринимателей, получающая, к слову, немалые членские взносы от предприятий нефтегазового сектора, а «полумеры» правительства абсолютно неэффективны, остается только направить обращение к главе государства. Иначе ситуация с дорожающим топливом ведет сельское хозяйство к масштабному кризису», - заключается в сообщении.

 

Источник фото: mayak-74.ru

Поделиться новостью: