Самоподжог вкладчицы финпирамиды из дела вайнеров расследуют в Нур-Султане

Дата: 10:18, 12-04-2022.

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Факт самоподжога вкладчицы финансовой пирамиды Mudarabah Capital Багилы Досмаиловой расследуют в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«По факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК», - сообщили во вторник в пресс-службе департамента полиции (ДП) Нур-Султана.

Инцидент произошел 11 апреля.

«В 16.38 на пульт «102» поступило сообщение о том, что возле здания МВД РК женщины пытаются совершить самоподжог. На место прибыли сотрудники полиции и представитель акимата района «Алматы». Протестующие угрожали самоподжогом в случае отказа принять меры по уголовному делу в Алматы. Несмотря на разъяснения со стороны сотрудников полиции, одна из организаторов облила себя жидкостью. В этот момент участковый инспектор полиции схватил ее за руку, в которой она держала зажигалку и увел ее. Произошедшая вспышка огня была моментально локализована. Пострадавшей оказана первая медицинская помощь, она госпитализирована в больницу. Полицейский также получил ожог руки», - сообщили в ДП.

Как стало известно, на вкладах в финансовую пирамиду семья Досмаиловой потеряла около Т20 млн. Женщина опубликовала в социальной сети пост, в котором попросила винить в ее смерти заместителя начальника департамента полиции Алматы Рустама Абдрахманова.

Отметим, что Mudarabah Capital – это та самая финансовая пирамида, фигурантами по делу которой проходят известные казахстанские вайнеры Мейржан Туребаев, Меийрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев.

Напомним, 10 февраля стало известно, что известные вайнеры Мейржан Туребаев, Меийрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев стали фигурантами дела о финансовой пирамиде. Как выяснила редакция КазТАГ, Туребаев и Шерниязов были отпущены под залог. По версии следствия, вайнеры не только рекламировали финансовую пирамиду Mudarabah Capital, но и регулярно получали доход как ее совладельцы. 11 февраля КазТАГ сообщал, что Саидбаев объявлен в розыск полицией Алматы. 23 февраля КазТАГ сообщал, что по данному делу управление собственной безопасности полиции Алматы также начало расследование по факту мошенничества.

Источник фото: Коллаж КазТАГ


Поделиться новостью:

adimage