Умирающая онкобольная кыргызстанка мечтает увидеть пятилетнюю дочь-казахстанку (видео)

Дата: 12:29, 24-10-2021.

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Жительница Кыргызстана Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, мечтает перед смертью увидеть пятилетнюю дочь Инжу Батурову, живущую в Кордайском районе Жабылской области Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Когда я вижу красивые какие-нибудь куклы, игрушечки, я покупаю ей (дочери – КазТАГ). Вот такие игрушки, там есть фломастеры. Я знаю, что у нее все есть, но я хочу, чтобы у тебя от мамы что-то было, чтобы она всегда видела и знала, что я есть», - сказала Батурова на видео, размещенном на странице в ее поддержку в Instagram.

Как оказалось, у 32-летней женщины карценома молочной железы IV стадии, обширные метастазы в головном мозгу, печени и легких.

«Она находится на паллиативном лечении, принимает морфин каждые четыре часа. Ее супруг находится в Кордае и не дает увидеться с дочерью, не навещает и не помогает больной супруге. Все эти года она самостоятельно боролась с раком при поддержке своих родителей в Бишкеке. Сейчас Алине осталось мало времени и ее желание увидеть свою дочь, обнять ее. Все попытки уговорить супруга Батурова Уалихана привезти дочь хотя бы на один день не увенчались успехом. Он не желает видеть тяжелобольную супругу, не хочет иметь ничего общего, так как она уже непригодна», - говорится в описании к видео.

Как отмечается, «куратор онкологического центра неоднократно обращалась лично к ее супругу».

«Он в оскорбительной форме отказывает и откровенно желает смерти. Переговоры с его матерью тоже не принесли успеха. Пожалуйста, просьба всем неравнодушным, помогите исполнить последнее желание! Мама хочет увидеть свою дочку! Время работает против! Если есть родственники Уалихана, достучитесь до него, пусть побоится Всевышнего и привезет дочь своей жене. Когда-нибудь дочь вырастет и узнает правду. Вся переписка сохранилась! Не будьте такими жестокосердными! (…) Мы готовы оплатить все расходы, только пусть привезут дочь попрощаться с матерью» - сказано в сообщении.

Редакция МИА КазТАГ просит министерство образования и науки Казахстана, местные органы опеки и попечительства Жамбылской области, а также министерство иностранных дел и другие государственные органы Казахстана, компетентные помочь Алине Батуровой увидеться с дочерью, обратить внимание на ситуацию. КазТАГ предлагает указанным госорганам Казахстана считать данную публикацию официальным запросом комментариев касательно описанной ситуации.

Источник фото: instagram.com/@alina_baturova_pomosh


Поделиться новостью: