10 лет получил вожатый актюбинского лагеря за развращение детей

Дата: 09:31, 28-03-2020.

Актобе. 28 марта. КазТАГ - 10 лет получил вожатый актюбинского лагеря за развращение детей, передает КазТАГ.

«Подсудимый О. признан виновным по факту неоднократного совершения развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних, будучи лицом, на которое законом возложена обязанность по их воспитанию. Ему назначено 10 лет наказания с отбыванием в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности», - сообщила руководитель пресс-службы областного суда в Актобе Анар Айтжанова.

Обвиняемого также пожизненно лишили права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Напомним, 25 июля 2019 года в ЦОУ УП города Актобе поступило сообщение о том, что 22-летний вожатый лагеря «Акбобек-Восток» приставал к 10-12 летним детям.

О. студент университета г. Алматы приехал на летние каникулы и устроился на подработку в детский лагерь. После инцидента его отстранили от работы. По итогам служебной проверки руководство управления образования заявило, что работник просто не нашел общий язык с воспитанниками и не пустил их на дискотеку, а те в отместку пожаловались родителям.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: