100 электробусов по почти по Т147 млн каждый берут в лизинг для Нур-Султана

Дата: 15:19, 03-10-2019.

Астана. 3 октября. КазТАГ – Азиза Жамалиева. 100 электрических автобусов по почти по Т147 млн каждый берут в лизинг для Нур-Султана, передает корреспондент агентства.

«У нас в столице появятся 100 новых электрических автобусов. А это значит, что мы сократим дефицит автобусов, обновим подвижной состав новыми комфортабельными бесшумными автобусами. Значительно сократится интервал, а значит сократится и время ожидания автобусов на остановочных пунктах», - сообщил в четверг председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

Он уточнил, что электробусы приобретаются через АО «БРК-Лизинг» в рамках государственной программы по обновлению автобусного парка техникой отечественного производства. Срок лизинга составляет семь лет со ставкой вознаграждения 7% годовых.

«Важным фактором при выборе поставщика являлось, чтобы он был отечественным товаропроизводителем, на момент объявления конкурса 28 июня 2019 года. Всем необходимым требованиям отвечала компания ТОО «СарыаркаАвтоПром» с электробусом Yutong ZK6128BEVG стоимостью Т146 712 333 за одну единицу, что по курсу на сегодняшний день составляет около $388 тыс.», - сообщили в «Астана LRT».

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage