115 вакцинировнных умерли от коронавируса с февраля по июль в Казахстане – Цой

Дата: 17:31, 20-08-2021.

Астана. 20 августа. КазТАГ – В Казахстане 115 вакцинированных умерли от коронавируса с февраля по июль 2021 года, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

«Мы проанализировали цифры с февраля по июль включительно за 2021 год. Всего у нас скончалось от коронавирусной инфекции 4969 человек, из них 115 – это граждане, которые были вакцинированы. Это составляет 2,3% от общего количества», - сказал Цой на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что из них в Акмолинской области было два таких случая, Актюбинской – пять, Алматинской – три, Алматы – 17, Атырауской – один, ВКО – один, Жамбылской – шесть, ЗКО – четыре, Караганде – девять, Костанайской - один, Кызылорде – два, Мангистауской – два, Нур-Султане – 32, Павлодарской – два, СКО – один, Туркестанской – 0, Шымкенте – 27.

По словам Цоя, скончавшиеся вакцинированные граждане имели хронические заболевания, такие как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, заболевания дыхательной системы и др.

«Для хронических заболеваний медотвод нужен только в острой фазе. Для хроников, наоборот, рекомендуется получить вакцину, потому что это зона риска и у больных с хроническими заболеваниями не всегда появляются антитела», - пояснил Цой.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage