12 человек погибли при вспышке лихорадки Ласса в Либерии

Дата: 08:53, 20-03-2018.

Алматы. 20 марта. КазТАГ – 12 человек погибли при вспышке лихорадки Ласса в Либерии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«В стране зарегистрировано 3 случая лихорадки Ласса (2 – в графстве Монтсеррадо и 1 – в графстве Нимба). Во всех 3 случаях больные скончались. Эпидемиологическое расследование не выявило контактов между указанными 3 лицами. Тела умерших захоронены, а министерство здравоохранения Либерии изучает круг лиц, которые могли иметь непосредственный контакт с пострадавшими. На 8 марта установлено 134 таких контакта, новых подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Ласса в стране не установлено. Всего с 1 января в стране зафиксировано 28 случаев, подозрительных на лихорадку Ласса, 12 из которых закончились летально», - проинформировали в национальном институте здравоохранения Либерии.

Отмечается, что лихорадка Ласса считается эндемичной для Либерии. Всего, по данным Роспотребнадзора, в этом регионе с 1 января зарегистрировано 78 лабораторно подтвержденных и 8 вероятных случаев смерти от лихорадки Ласса.

Указанную информацию просят учитывать при планировании деловых и туристических поездок в регион.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: