14 вернувшихся из Сирии казахстанцев обвиняются в терроризме

Дата: 10:32, 17-10-2019.

Астана. 17 октября. КазТАГ - 14 вернувшихся из Сирии казахстанцев обвиняются в терроризме, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении еще 14 граждан (возвращенных в РК из Сирии в рамках операции «Жусан» – КазТАГ), которые, по версии следствия, в условиях Сирии состояли в одном отряде ДАИШ («Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, которая запрещена в РК). Им предъявлены обвинения в участии в террористической деятельности, вербовке и пропаганде терроризма, а также совершении иных тяжких преступлений. Материалы уголовного дела переданы в специализированный межрайонный уголовный суд Нур-Султана», - говорится в сообщении в четверг.

В ведомстве напомнили, что КНБ совместно с иными государственными органами и иностранными партнерами в рамках операции «Жусан» из Сирии возвращены 595 казахстанских граждан, среди которых свыше 400 детей.

«10 мужчин и пять женщин из числа возвращенных лиц уже осуждены к различным срокам лишения свободы по факту участия в деятельности международной террористической организации ДАИШ, которая запрещена в Казахстане, - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage