17 из 65 проб муки оказались не соответствующими санэпидстандартам в ВКО

Дата: 17:28, 05-10-2022.

Астана. 5 октября. КазТАГ – 17 из 65 проб муки оказались не соответствующими санитарно-эпидемиологическим стандартам в Восточно-Казахстанской области, сообщает Noks.kz.

«За истекший период 2022 года специалисты департамента (санитарно-эпидемиологического контроля – КазТАГ) с целью проверки отобрали 65 проб фортифицированной муки (48 из них в ходе проверок по особому порядку и 17 путем контрольного закупа). 17 проб не соответствовали требованиям нормативного документа», - сообщили в департаменте в среду.

По несоответствующим пробам составлено шесть протоколов по части 1 статьи 425 (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) КоАП РК, наложено шесть штрафов на сумму Т689 175, выдано шесть предписаний владельцам мукомольных объектов.

«Пшеничная мука высшего и первого сортов, реализуемая на территории Казахстана, подлежит обязательному обогащению (фортификации) железосодержащими витаминами, минералами и другими веществами», - пояснили в департаменте.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage