19 тонн предположительно испанского свиного шпика запретили ввозить из Казахстана в Россию

Дата: 13:33, 07-02-2018.

Алматы. 7 февраля. КазТАГ – 19 тонн предположительно испанского свиного шпика запретили ввозить из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Сотрудниками управления Россельхознадзора по Челябинской области 02 февраля в ППУ «Мариинский» задержано автотранспортное средство, в котором из Республики Казахстан перемещался подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – шпик свиной, в количестве 19 150 кг. При проведении досмотра в кузове автотранспортного средства видимой части поднадзорного груза выявлены паллеты, на которых навалом друг на друге размещен шпик. Паллеты со шпиком обмотаны серой и черной полиэтиленовой пленкой без маркировочных этикеток. При рассмотрении шпика, на шкуре были обнаружены овальные клейма зеленого цвета, местами затертые, предположительно, европейской принадлежности (маркировка на клейме: Испания)», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что был произведен отбор проб от шпика для проверки на предмет заражения африканской чумой свиней (АЧС).

«В целях обеспечения безопасности Российской Федерации шпик свиной в количестве 19 150 кг с признаками незаконного ввоза признан запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации. В настоящее время груз находится на территории таможенного поста г. Карталы Карталинского района Челябинской области. Решается вопрос о доставке груза на ООО «ЭККРИД» Увельского района Челябинской области для дальнейшей его утилизации», - сообщили в Россельхознадзоре.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: