2 пассажирских автобуса и 42 автомобиля вызволены из снежного заноса в ВКО

Дата: 10:39, 08-02-2016.

Алматы. 8 февраля. КазТАГ – В Восточно-Казахстанской области в снежном заносе оказались заблокированными 2 пассажирских автобуса и 42 автомобиля, сообщила пресс-служба ДЧС области.
«В Бородулихинском районе на дороге Семей - гр. РФ в районе с. Романовка в снежном заносе остались заблокированы 2 пассажирских автобуса и 42 легковых автомобиля. Силами РГП «Казахавтодор» дорога была расчищена и колонна продолжила движение, 3 человекам понадобилась эвакуация», - говорится в сообщении в понедельник.
Также аварийно-спасательные работы проводились по трассе Семей-Абай.
«В снежном заносе остались 20 легковых автомобилей, а также пассажирский автобус, на борту которого находилось 19 человек», - отмечается в пресс-релизе.
На месте работала 1 единица техники Казахавтодор. Позже дорога была расчищена, автобус с пассажирами продолжил движение. Силами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО» в Семей был эвакуирован 1 человек.
Кроме этого, на дороге Алматы-Усть-Каменогорск из снежного заноса были эвакуированы 2 автобуса с пассажирами, 15 легковых и 2 грузовых автомобиля. Также в Жарминском районе эвакуированы 15 грузовых автомобилей.

Поделиться новостью: