25 водителей пассажирских автобусов снялись с маршрута в Павлодаре

Дата: 22:47, 25-11-2020.

Павлодар. 25 ноября. КазТАГ – 25 водителей пассажирских автобусов снялись с маршрута в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Утром 25 ноября 30 автобусов большого класса вышли на работу на маршрутах №10, 21, 22 автобусного парка №1. Ежедневно автобусный парк №1 обеспечивает выход 58-66 автобусов по 11 городским маршрутам, в том числе маршрутам, обслуживающим сельскую зону города. В обеденное время 25 водителей городских маршрутов №10, 21, 22 самовольно снялись с рейса, тем самым создав дефицит маршрутов на линии общественных перевозок», - сообщили в акимате Павлодара в среду.

Сами водители объяснили свои действия потерей заработка.

«Большая часть города ушли на «дистанционку». Студентов, школьников нет в городе сейчас. Из-за этого у нас и теряется заработок», - сказали водители.

Кроме того, водители и кондукторы уверены связывают свои проблемы с большим количеством льготников.

В итоге была организована встреча с руководством автопарка, озвучены требования водителей и позиция предприятия.

В акимате Павлодара отметили, что 20% автобусов, обслуживающих маршруты №10, 21, 22, оставались на линии и обеспечивали перевозку жителей города.

«Информация, появившаяся в СМИ, что 150 водителей и кондукторов не вышли на линию городских маршрутов и работа общественного транспорта парализована, является недостоверной»,- заверили в горадминистрации.

По информации городских властей, после встречи работников автобусного парка №1 с первым заместителем акима области Сунгатом Есимхановым и акимом города Ержаном Иманслям было принято решение обеспечить выход автобусов по данным маршрутам утром 26 ноября не менее 60% от общего количества.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage