30% тепла в Алматы вырабатывают котельные – ДЧС

Дата: 16:42, 06-11-2019.

Алматы. 6 ноября. КазТАГ - 30% тепла в Алматы вырабатывают котельные, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«Всего (в Алматы – КазТАГ) котельных – 82, из которых девять – крупные, остальные – локальные. 30% тепла в городе вырабатывают котельные, еще 70% тепла – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Западный тепловой комплекс (ЗТК), принадлежащие АО «Алматинские электрические станции» («Самрук-Энерго»)», - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы в среду.

В связи с тем, что вопрос тепла в Алматы играет важную роль, 6 ноября в рамках Республиканских командно-штабных учений «Қыс-2019» ДЧС проведены территориальные тактико-специальные учения на котельной «Орбита» Бостандыкского района, которая осуществляет выработку тепловой энергии для обеспечения отопления и горячего водоснабжения потребителей верхней части города.

«В ходе учения были отработаны элементы аварийно-спасательных работ, по ликвидации условной аварии в котельной, эвакуации работников с верхних этажей здания с применением специальной техники, спуск «пострадавших» с высоты с использованием альпинистского снаряжения спасателей службы спасения Алматы и Республиканского оперативно-спасательного отряда», - проинформировали в ведомстве.

Также сообщается, что на втором учебном месте – автономной котельной Жетысуского района была проведена операция по обеспечению бесперебойной подачи теплоснабжения на объекты жизнедеятельности, а также восстановление электроэнергии в котельной с применением двух многоцелевых пожарных автомобилей.

«Многоцелевой пожарный автомобиль способен обеспечить электроэнергией 60 квартир, и обеспечить отопление четырех пятиэтажных многоквартирных жилых домов, что не позволит разморозить систему отопления в квартирах», - резюмировали в ДЧС Алматы.

Источник фото: пресс-служба ДЧС Алматы


Поделиться новостью:

adimage