32,5 млн евро выделит Еврокомиссия Украине на программы секторальной бюджетной поддержки в 2018 г.

Дата: 09:18, 04-03-2018.

Киев. 4 марта. КазТАГ - Айжан Бильченко. 32,5 млн евро выделит Еврокомиссия Украине на программы секторальной бюджетной поддержки в 2018 году, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Украины.

«В 2018 году Еврокомиссия предусмотрела для Украины 32,5 млн евро в рамках программ секторальной бюджетной поддержки в сферах регионального развития и государственного управления. Соответствующее решение объявлено по итогам просмотра портфеля проектов ЕС с участием Максима Нефедова, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины и Хюга Мингарелли, главы представительства ЕС в Украине», - сообщили в ведомстве в субботу.

По данным министерства, представители ЕС положительно отметили прогресс Украины в воплощении проектов международной технической помощи по имплементации соглашения об ассоциации, реформы государственного управления, децентрализации, инфраструктуры, сельского хозяйства.

«В то же время, значительные проблемы возникли по программе поддержки реализации энергетической стратегии Украины, однако из-за важности реформы этого сектора Еврокомиссия решила продолжить поддержку этой программы. По итогам проведения диалога по дальнейшей поддержке ЕС участники продолжат работу в направлениях помощи из портфеля проектов на 2018-2020 годы. Программный портфель помощи ЕС Украине охватывает 17 сфер деятельности», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: