4 детсада более чем на 1,2 тыс. мест построены в Жанаозене

Дата: 13:40, 08-02-2016.

Актау. 8 февраля. КазТАГ – В городе Жанаозен Мангистауской области построены 4 детских сада на 1280 мест, сообщила пресс-служба акима области.  
«Детские учреждения на 320 мест каждый появились в микрорайонах «Астана», «Мерей», «Арай» и в селе Кызылсай. Также построили две спортивные и игровые площадки, торгово-развлекательный центр», - указывается в информации, распространенной в понедельник.
Кроме того, были введены в эксплуатацию здание по делам обороны, автомобильные дороги микрорайонов «Мамыр» и «Мерей», обновлены электросети 9 улиц города Жанаозен. В целом же объем строительных работ в 2015 году в Жанаозене составил почти Т25 млрд, что на 13% больше по сравнению с 2014 годом. Было введено более 90 тыс. кв. м жилья.
Как отмечается, в рамках реализации комплексного плана на 2012-2015 годы на реализацию 46 проектов было выделено около Т42 млрд. Только в прошлом году на реализацию 15 проектов выделили почти Т6 млрд.
«В 2016 год по комплексному плану завершится строительство водоочистных сооружений для подготовки волжской воды до питьевого качества до 30 тыс. куб. м в сутки, распределительных сетей водоснабжения микрорайонов «Жулдыз» и «Мерей», лечебного медицинского центра со стационаром на 50 койко-мест, 4-й этап реконструкции и расширения центральной котельной с переводом на мини-ТЭЦ», - сказал аким города Жанаозен Елубай Абилов на отчетной встрече с населением.
В рамках программы развития моногородов в 2015 году было направлено Т1,1 млрд, в том числе на развитие малого и среднего бизнеса, на развитие инженерной инфраструктуры.
Также в Жанаозене полным ходом идет реализация программы «Развития регионов», на реализацию которой в прошлом году из республиканского бюджета было выделено около Т52 млн. Данные средства были направлены на ремонт тротуаров 9 улиц села Тенге и реконструкцию детского сада «Айголек» села Рахат города Жанаозен.


Поделиться новостью:

adimage