40 девушек пострадали от вымогателей под угрозой слива интимных фото в Костанае

Костанай. 1 декабря. КазТАГ – 40 девушек пострадали от вымогателей денег под угрозой слива интимных фотографий в Костанае, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

«Уже установлено, что потенциальными жертвами вымогателей стали около 40 девушек. По делу изъяты электронные носители информации, содержащие интимные фото и видео материалы. По ним назначены соответствующие экспертизы. Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что через чат-бот девушкам предлагалось станцевать на видео, а после снять с себя одежду. За это им предлагались электронные деньги.

«В конце бот присылал сообщение, что за нераспространение этих видео в социальные сети нужно самой заплатить. Если денег нет, то нужно вступить в половую связь с кем-нибудь из знакомых в онлайн-режиме,» – рассказал о подробностях начальник УБОП ДП Серик Байгонов.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 194 УК РК «Вымогательство». Сообщается, что задержаны двое подозреваемых.

Источник фото: Polisia.kz


adimage