Нажмите Enter, чтобы пропустить

40 тысяч россиян пересекли Казахстан транзитом за последние дни

Астана. 26 сентября. КазТАГ – Алена Субботина. 40 тысяч россиян пересекли Казахстан транзитом за последние дни, заявил исполняющий обязанности председателя комитета миграции министерства внутренних дел (МВД) Республики Казахстан Аслан Аталыков.

«Что касается транзита, только в эти последние сентябрьские дни Казахстан покинуло более 40 тыс. граждан Российской Федерации. Тысячи выехали через Казахстан к нашим южным соседям – в Кыргызстан и Узбекистан. За пять дней почти шесть тыс. россиян вылетели из Казахстана через наши аэропорты. Нельзя забывать и о транзитном потенциале Казахстана для граждан Российской Федерации», – сказал Аслан Аталыков на брифинге МВД в понедельник.

Он напомнил, что протяженность сухопутной границы Казахстана с Россией составляет 7 591 км. Это самая длинная сухопутная граница в мире. Поэтому большой миграционный поток в первую очередь связан с соседством.

«Из новостей видно, что из-за большого спроса в аэропортах России начались проблемы с наличием авиабилетов. И возможность использования россиянами нашей воздушной гавани для релокации тоже является одной из причин потока иммиграции», – добавил представитель МВД РК.

Источник фото: Unsplash


adimage