42 тыс. га земли в Павлодарской области засеяли гречихой - Скаков

Дата: 14:27, 17-06-2021.

Астана. 17 июня. КазТАГ - Адель Рустемова. В Павлодарской области гречихой засеяли 42 тыс. га земли, сообщил аким области Абылкаир Скаков.

«В этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур выросла на 6% и составила более 1,5 млн гектаров. Мы продолжаем курс на диверсификацию экономики области за счет потенциала агропромышленного комплекса. В пуле инвестиционных проектов в этой сфере до 2025 года – 46 проектов на Т230 млрд. Больше половины приходится на этот год», - сказал Скаков на пресс-конференции в СЦК в четверг.

По словам главы региона, в этом году планируют запуск шести молочно-товарных ферм, что должно увеличить промышленное производство молока на 19 тыс. тонн. В областном продовольственном стабфонде на сегодня, по словам акима, около 6,5 тыс. тонн продуктов. Фонд работает в режиме оптового склада, сотрудничая с 173 магазинами.

«Следующая наша цель – запуск фермерского рынка по принципу «от поля до полки», что, во-первых, снизит конечную стоимость для потребителя, во-вторых, предоставит прямой доступ к прилавкам мелким фермерам», - отметил Скаков.

Также, в сельской местности в Павлодарской области в этом году пообещали реализовать 150 проектов строительства и благоустройства.

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: