46 полицейских из числа миротворцев ООН подозреваются в сексуальной эксплуатации в Южном Судане

Дата: 09:15, 26-02-2018.

Алматы. 26 февраля. КазТАГ – 46 полицейских из числа миротворцев Организации объединенных наций подозреваются в сексуальной эксплуатации в Южном Судане, сообщает пресс-служба ООН.

«Миссия ООН в Южном Судане отозвала 46 полицейских, подозреваемых в сексуальной эксплуатации», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточнили в ООН, жалобы на «голубые береты» поступили 8 февраля. В организации полагают, что полицейские из Ганы вступали в сексуальные отношения с женщинами, нашедшими убежище и проживавшими на базе ООН в Вау. По данным ООН, сексуальные услуги полицейские получали в обмен на деньги или товары.

«Это очевидное нарушение Кодекса поведения МООНЮС (миссия ООН в Южном Судане – КазТАГ), согласно которому вступать в сексуальные отношения с людьми, нуждающимися в защите и получающими помощь, запрещается», - заявили в миссии.

Отмечается, что после того как в миссию поступила информация о предполагаемых нарушениях, в ООН сразу же начали предварительное расследование случившегося. 22 февраля его результаты были представлены главе миссии Дэвиду Ширеру и ряду других высших руководителей, по итогам которого и было принято решение отозвать полицейских ООН.

«Любой акт сексуальной эксплуатации или насилия подрывает важную работу, которую выполняет миссия, и компрометирует ее в глазах жителей Южного Судана. Подобные нарушения со стороны миротворцев недопустимы», - подчеркнули в МООНЮС.

Сейчас отозванные полицейские находятся на базе миссии в Джубе без права покидать ее территорию.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: