47 актюбинцев скончались от пневмонии в июне

Дата: 16:17, 29-06-2020.

Актобе. 29 июня. КазТАГ - 47 актюбинцев скончались от пневмонии в июне, сообщает КазТАГ.

«От пневмонии только за июнь умерли 47 больных. Это пациенты 60 лет и старше, есть моложе. У них были сахарный диабет, артериальная гипертензия, заболевания сердца и другие, что сказалось на течении заболевания. От коронавирусной инфекции скончались две женщины 1960 года рождения. У них развилась двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность, они находились в реанимации, но лечение, к сожалению, эффекта, не дало», - сообщил в ходе прямого эфира советник акима области по вопросам здравоохранения Асет Калиев во вторник.

По его словам, в провизорных госпиталях с пневмонией находятся почти 1 тыс. человек, 27 человек - в реанимации, 10 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В дневных стационарах от пневмонии получают лечение 807 жителей области.

«В санатории «Чайка» открываем провизорный госпиталь на 200 коек, ведем переговоры с владельцами клиник «Дару», «Айгерим», чтобы разместить провизорные отделения на их базе. Лекарства в стационарах есть, проблема с кадрами остается актуальной. В целях решения данного вопроса привлекаем медработников поликлиник, частных клиник, в провизорные госпитали направляем профессоров и доцентов ЗКМУ имени Марата Оспанова», - добавил Калиев.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: