49 уголовных дел по экологическим преступлениям возбуждено в Акмолинской области в текущем году

Дата: 19:48, 06-08-2019.

Астана. 6 августа. КазТАГ - 49 уголовных дел по экологическим преступлениям возбуждено в Акмолинской области в текущем году. Сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области во вторник.

«В этом году сотрудниками полиции выявлено более 330 правонарушений природоохранного законодательства, в том числе 162 факта нарушения правил охоты, 170 нарушений правил рыболовства. За экологические преступления возбуждено 49 уголовных дел, 10 из них за незаконную охоту», - доложил начальник управления местной полицейской службы Серик Баймуканов в ходе расширенной рабочей встречи с руководителями охотничьих хозяйств, работниками госорганов в сфере природоохранного законодательства, состоявшейся в ДВД области во вторник.

Как отмечается, в ведомстве будет создана специальная рабочая группа по выработке совместных мер по выявления фактов браконьерства на территории региона.

По информации областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, на территории Акмолинской области всего организовано 160 охотничьих хозяйств, 136 из которых закреплены за 78 организациями с различной формой собственности, 24 охотхозяйств резервного фонда. Для обеспечения охраны закрепленных охотничьих угодий создана егерская служба в составе более 650 человек.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage