578 тыс. железнодорожных билетов вернули казахстанцы с 12 по 26 марта

Дата: 17:22, 26-03-2020.

Астана. 26 марта. КазТАГ - 578 тыс. железнодорожных билетов вернули казахстанцы с 12 по 26 марта, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

«Ситуация с возвратом билетов на пассажирские поезда стабилизировалась. На данный момент в билетные кассы АО «Пассажирские перевозки» сдано проездных документов на Т3,6 млрд. С 12 по 26 марта казахстанцы вернули 578 тыс. железнодорожных билетов», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В КТЖ напомнили, что с учетом объявленного с 19 марта карантина в Нур-Султане и Алматы, с 22 марта остановлено движение пассажирских поездов в/из двух городов по всем направлениям.

«Принимая во внимание, что до настоящего времени казахстанцы возвращают билеты, доступ на вокзалы двух мегаполисов осуществляется в одни входные группы при условии, что пассажиры надели на себя медицинские маски. С указанного выше времени выходы на перроны полностью закрыты. На вокзалах городов Нур-Султан и Алматы закрыты все торговые объекты, включая пункты общественного питания. Договоры с арендаторами приостановлены на период карантина», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 475 тыс. заболевших в нескольких странах и более 21,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 109 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах.

Источник фото: пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»


Поделиться новостью:


adimage