60 пожаров зарегистрировано с начала пожароопасного периода в Казахстане

Дата: 14:21, 05-05-2021.

Астана. 5 мая. КазТАГ - Адель Рустемова. С начала пожароопасного периода 2021 года зарегистрировано 60 случаев возгораний, сообщил председатель Комитета противопожарной службы Нурболат Дербисов.

«Несмотря на принимаемые меры, с начала пожароопасного периода на территории лесного фонда уже зарегистрировано 60 пожаров общей площадью 16 тыс. га и 445 загораний степных массивов на площади 3 тыс. га. Особую обеспокоенность вызывают пожары сухой травы на территории населенных пунктов с переходом огня на жилые массивы. В период с 26 апреля по 3 мая 2021 года зарегистрировано 14 случаев горения сухой травы на жилые дома, дачные хозяйственные постройки», - проинформировал Нурболат Дербисов на брифинге СЦК в среду.

Также Дербисов рассказал о работе над созданием пожарных постов в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы.

«Необходимо отметить, что большая часть лесных и степных пожаров возникают на отдаленных территориях, где подразделения МЧС отсутствуют в радиусе более 100 км. Всего по стране создано более 4 тыс. (4242) добровольных формирований. Поэтапно в регионах акиматами проводится работа по созданию пожарных постов в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы. В настоящее время создано 409 постов, которые обслуживают свыше одной тысячи населенных пунктов. В качестве технической поддержки, нами в ведение сельских акиматов передано 160 пожарных автоцистерн, однако, этого недостаточно», - отметил спикер.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова


Поделиться новостью:

adimage