62 тонны подкарантинной продукции из Казахстана незаконно пытались провезти за три дня в Россию

Дата: 16:59, 14-05-2018.

Алматы. 14 мая. КазТАГ – 62 тонны подкарантинной продукции из Казахстана незаконно пытались провезти за три дня в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«В период с 12 по 14 мая на российско-казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз более 62 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан», - сообщили в Россельхознадзоре в понедельник.

Так, по данным ведомства, 12 мая на ФКП «Исилькульский» задержана партия свежих томатов свежих 20 тонн из Казахстана, на которую отсутствовал фитосанитарный сертификат.

«Кроме того, на ФКП «Одесский» выявлена партия семян подсолнечника весом 0,66 тонны, происхождение – Турция, без фитосанитарного сертификата страны происхождения. 13 мая на ФКП «Исилькульский» была задержана партия орехов и сухофруктов весом 20 тонн, происхождение – Республика Узбекистан. Фитосанитарный сертификат страны происхождения отсутствовал», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что 14 мая на ФКП «Одесский» выявлена партия свежих казахстанских огурцов весом 1,5 тонны без фитосанитарного сертификата.

«Под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора по Омской области был осуществлен возврат автотранспортных средств с вышеуказанной продукцией с территории Российской Федерации в Республику Казахстан. По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в отношении перевозчиков в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях», - добавили в пресс-службе.

Источник фото: Пресс-служба Россельхознадзора.

Поделиться новостью: