72-часовой безвизовый режим въезда запустили в Казахстане для граждан Индии и КНР

Дата: 11:47, 12-04-2018.

Астана. 12 апреля. КазТАГ - 72-часовой безвизовый режим въезда запустили в Казахстане для граждан Индии и КНР, сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Адiлет».

«Правительство РК постановляет: внести в постановление правительства РК от 21 января 2012 года №148 «Об утверждении правил въезда и пребывания иммигрантов в РК, а также их выезда из РК и правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих государственную границу РК, незаконно пребывающих на территории РК, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию РК» следующее изменение: в правилах въезда и пребывания иммигрантов в РК, а также их выезда из РК, утвержденных указанным постановлением: п.26-1 изложить в следующей редакции: для граждан КНР и Республики Индия, следующих транзитом через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, действует 72-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из РК до 23.59, 31 декабря 2018 года», - говорится в постановлении правительства РК от 6 апреля 2018 года №175.

Отмечается, что 72-часовой безвизовый режим, предусмотренный настоящим пунктом, действует для граждан КНР и РИ, следующих транзитом казахстанскими авиакомпаниями в третьи страны через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, при наличии действующих авиабилетов казахстанских авиакомпаний.

«Граждане КНР и РИ, использующие 72-часовой безвизовый режим, регистрируются пограничной службой комитета национальной безопасности РК в пунктах пропуска через государственную границу РК, которым выдаются миграционные карточки с указанием времени пересечения государственной границы Республики Казахстан», - поясняется в сообщении.

Казахстанские авиакомпании представляют список граждан КНР и РИ, следующих транзитом и использующих 72-часовой безвизовый режим, в пограничную службу КНБ РК и МВД РК до прибытия рейса в международные аэропорты городов Астаны и Алматы.

В случаях нарушения гражданами КНР и РИ 72-часового безвизового режима, предусмотренного настоящим пунктом, расходы по выезду несут выдворяемые иммигранты. При отсутствии либо недостаточности средств у названных лиц казахстанские авиакомпании, доставившие указанных лиц, организуют выезд за собственные средства.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: