74 ребенка с инвалидностью живут в закрытых военных городках Казахстана без спецпомощи

Астана. 28 мая. КазТАГ – 74 ребенка с инвалидностью живут в закрытых военных городках Казахстана, где отсутствуют медико-социальные, психолого-педагогические, социально-образовательные и реабилитационные учреждения, сообщили в пресс-службе главной военной прокуратуры.

«Анализ показал, что 74 ребенка, имеющие инвалидность по различным заболеваниям, проживают с родителями военнослужащими в закрытых и обособленных военных городках Аягозского, Сарыозекского, Гвардейского гарнизонов, где отсутствуют медико-социальные, психолого-педагогические, социально-образовательные и реабилитационные учреждения», – говорится в сообщении.

Кроме того, эти семьи не обеспечены дополнительной жилой площадью, предусмотренной законом. В целях защиты их прав, в министерство обороны внесено представление об устранении нарушений законности.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского надзора военным ведомством прорабатывается вопрос ротации военнослужащих, воспитывающих детей с ограниченными возможностями в областные центры, в которых имеются необходимые условия. Кроме того, в Аягозском гарнизоне трем семьям, воспитывающим детей инвалидов предоставлены квартиры с соответствующей площадью», – сообщили в прокуратуре.


adimage