80 сотрудников «дочки» казахстанского «Халыка» в России получили повестки на мобилизацию

Дата: 13:59, 22-09-2022.

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – 80 сотрудников «Москоммерцбанка» – расположенной в России дочерней структуры казахстанского «Халык банка» – получили повестки на мобилизацию, передает корреспондент агентства.

«Вызовы, они большие, я говорю, элементарно – там операционные. Ну, например, у нас есть «Москоммерцбанк». Вчера после объявления мобилизации у меня под риск оказалось 80 человек в банке, в основном IT-шники, которые уже получили повестки», - сказала председатель правления «Халык банка» Умут Шаяхметова на Kazakhstan Growth Forum 2022 в четверг.

Информация прозвучала в ответ на вопрос о вызовах, с которыми столкнулись казахстанские банки в условиях режима антироссийских санкций.

«Это ежедневные постоянные операционные вопросы, с которыми, мы, оказывается, сталкиваемся, о которых никогда не задумывались. Это операционные риски возникают, которые нужно сразу срочно закрывать. А где найти такое количество людей? А кто может заменить? Где этих женщин найти, которые теперь должны заменить этих мужчин? И так далее», - пояснила Шаяхметова.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Мобилизация объявлена на фоне отступления российских войск с ранее захваченных территорий Украины.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage