«95-99%» – Ашимбаев о доле противников закрепления статуса Назарбаева в Конституции

Дата: 13:24, 05-05-2022.

Астана. 5 мая. КазТАГ – Алена Субботина. Спикер сената Маулен Ашимбаев оценил в 95-99% долю противников закрепления статуса экс-президента Нурсултана Назарбаева в Конституции Казахстана.

«Наши граждане очень сильно, вы помните, в ближайшие дни очень активно высказывали свои мнения, что в Конституции не должно быть специальной статьи, посвященной Елбасы, эти пожелания граждан нашей страны учитывались, эти граждане высказывали и в этой связи мы только можем здесь отметить то, что в рамках подготовки этих дополнений и изменений реально учитывается мнение людей. Вы же сами же внутри знаете, что люди об этом просили. Вы сами это знаете, и вы сами, тоже на этой же позиции, я уверен, стоите, в основном 95-99%, наверное», - сказал Ашимбаев в кулуарах сената в четверг.

Как сообщалось 4 мая, власти Казахстана отказались от закрепления роли Назарбаева в Конституции. Об этом стало известно уже после того, как поправки в Конституционный закон «О республиканском референдуме» были одобрены мажилисом и направлены в сенат. В итоге, 5 мая сенат вернул в мажилис законопроект из-за статьи с формулировкой про Назарбаева.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage