Адвокат Мусабаева потребовал принять меры в отношении КазТАГа за освещение процесса

Дата: 17:13, 22-08-2019.

Алматы. 22 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Адвокат казахстанского космонавта, а ныне – депутата сената Талгата Мусабаева Сункар Нурмагамбетов потребовал принять меры в отношении МИА КазТАГ за освещение процесса.

«Уважаемый суд, я вынужден констатировать, что 15 августа 2019 года СМИ, а именно КазТАГ, продолжил комментирование процесса, несмотря на ваш запрет. Прошу принять меры правового характера, в частности, сделать повторный запрет, либо удалить из зала заседания», - заявил Нурмагамбетов на заседании суда в четверг.

При этом он представил суду открытую на мобильном телефоне статью.

«Настоящим представляю в рамках производства ссылку на средство массовой информации, в частности, речь идет о «КазТАГе.kz», который опубликовал в 17.00, 15 августа 2019 года», - сказал он.

Как отметил сам адвокат сенатора Мусабаева, в публикации КазТАГ приводились позиции обеих сторон судебного процесса, назвав это «уловкой».

«Это приводится моя цитата, при этом я просил КазТАГ изменить, потому что не соответствовало объему, но они отказались, что как раз-таки говорит о поведении КазТАГ. Несмотря на это КазТАГ ссылается на нашу позицию и на позицию оппонента, этот факт никто не будет оспаривать. Они берут ваш текст, мой текст и в самой статье они прописывают, что фактически происходило на процессе. Тем не менее, ваша честь, мы себе не позволяем. То, что мы высказываем, является под запретом, в том числе, то, что высказывали они, также является под запретом. Это некая такая опция, уловка», - утверждает Нурмагамбетов.

Судья Бостандыкского районного суда Алматы Татьяна Черныш требование адвоката не удовлетворила.

«Я читала эту статью. Здесь они просто осветили то, что имело место быть на процессе. Там по факту комментариев как таковых не было, просто констатировались факты о том, что было на судебном заседании. Пожалуйста, присутствуйте», - сказала Черныш журналистам МИА КазТАГ.

Напомним, в Бостандыкском районном суде по гражданским делам Алматы продолжается судебное разбирательство по иску Мусабаева к бизнесмену Бахту Ниязову. Поводом для подачи иска стало письмо Ниязова в аппарат партии Nur Otan, в котором он попросил дать этическую оценку действиям сенатора и члена партии Мусабаева, который, по мнению бизнесмена, использует свои служебные полномочия в разрешении бизнес-конфликта между ним и родственниками сенатора. Мусабаев в свою очередь счел эти слова умалением его чести и достоинства и подал иск в суд, при этом его адвокат настаивает на запрете освещения процесса в СМИ.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage