Адвокат заявил о незаконных действиях ДЭР по Акмолинской области

Дата: 20:11, 09-06-2021.

Кокшетау. 9 июня. КазТАГ – Адвокат Ерлан Макенов заявил о незаконных действиях департамента экономических расследований (ДЭР) по Акмолинской области, передает корреспондент агентства.

«Ограничение права на защиту – это нарушение Конституционных прав граждан! 4 июня сего года я прибыл в здание ДЭР по Акмолинской области, причина одна – защита прав и законных интересов наших граждан. Конечно же, на основании письменного соглашения. Пробыл в здании ДЭР с 12.30 до 21.34 на четвертом этаже. Однако руководитель СОГ (следственной оперативной группы – КазТАГ) Унгарбаев А.Ф., несмотря на представленные уведомления адвоката, копию служебного удостоверения, письменного заявления клиента о допуске адвоката, не допустил меня в качестве адвоката к следственным действиям», - сообщил Макенов в среду на своей странице в социальной сети.

По его словам, он не смог участвовать при допросе подозреваемого, ознакомлении с заключением экспертизы, а также при объявлении нового постановления о квалификации деяния подозреваемого.

«Доводы руководителя СОГ – «сроки горят, времени сейчас нет». Я категорически не согласен с действиями руководителя СОГ и обжаловал его действия в следственном суде Кокшетау. Целый год ДЭР по Акмолинской области расследует уголовное дело по факту хищения в отношении ТОО «РемСтройСервис ПВ», а на допуск адвоката не было пяти минут, не обоснованно», - добавил юрист.

Он указал на нарушения Конституции.

«Примерно в 21.20 в здание ДЭР по Акмолинской области прибыл надзирающий прокурор Бримжанов С.Т. и обещал разобраться (на основании поданного заявления адвоката)», - добавил Макенов.

Редакция МИА КазТАГ уже обратилась в агентство по финансовому мониторингу за комментарием – в ведомстве пообещали выяснить подробности.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage