Адвоката осудили на 2,5 года заключения по делу о попытке подкупа судьи в Актау

Дата: 20:02, 02-08-2021.

Актау. 2 августа. КазТАГ – Адвоката осудили на 2,5 года заключения по делу о попытке подкупа судьи в Актау, сообщает пресс-служба Актауского городского суда.

«Приговором Актауского горсуда от 30 июля Кушкинов К.К. признан виновным в совершении преступлений и назначено окончательно к отбытию два года шесть месяцев лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе», - говорится в сообщении в понедельник.

Кушкинова судили по пункту 3 части 2 статьи 190 (мошенничество) и части 4 статьи 28 – части 2 статьи 367 (подстрекательство к даче взятки должностному лицу в значительном размере) УК РК.

«Кушкинов К. являясь адвокатом, осуществляя защиту прав и интересов К. по уголовному делу, путем обмана и злоупотребления доверием своего подзащитного, подстрекая последнего к даче взятки в значительном размере судье, незаконно завладел денежными средствами в сумме Т1,99 млн, за прекращение уголовного дела», - сообщили в суде.

Как отмечается, в суде Кушкинов и его защита виновность не признали и просили оправдать адвоката.

«Вина подсудимого подтверждена: заявлением потерпевшего, материалами НСД; аудиовидеозаписями; стенограммой разговоров, протоколом осмотра места происшествия, протоколом осмотра вещей и предметов, постановлением о приобщении к делу вещественных доказательств, протоколами допросов свидетелей, протоколами очных ставок, а также заключениями судебной видеофонографической экспертизы и экспертизы по исследованию вещественных доказательств», - сказано в сообщении.

В случае вступления приговора в силу отбывать наказание Кушкинов будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: