Адвокаты считают незаконным арест 13 компаний жены Абдыгаппарова

Дата: 13:24, 31-08-2021.

Алматы. 31 августа. КазТАГ – Наложенный судом арест на 13 компаний Ольги Абдыгаппаровой – жены предпринимателя Алмаса Абдыгаппарова – является незаконным, считает адвокат Анара Кусаинова.

«Вслед за незаконным задержанием и арестом Алмаса Абдыгаппарова следственным судьей Жаксалыковым с 6 августа этого года был незаконно санкционирован арест всего имущества, принадлежащего его супруге Ольге Абдыгаппаровой, в том числе, арест компаний, принадлежащих ей единолично и компаний, в которой у последней всего лишь имеется доля участия, а также на имущество всех этих компаний. В частности, речь идет ни много ни мало о наложении ареста на 13 компаний, зарегистрированных за Ольгой Абдыгаппаровой», - сказала Кусаинова на пресс-конференции во вторник.

Она отметила, что имущество, на которое был наложен арест, не имеет отношения к Алмасу Абдыгаппарову и было приобретено Ольгой Абдыгаппаровой самостоятельно.

«Я со всей ответственностью заявляю, что ни один из санкционных материалов, в частности, по санкционированию ареста на имущество Абыгаппаровой, ее компаний и компаний, принадлежащих другим лицам, не содержит ни одного доказательства, ни одного документа, подтверждающего, что эти компании и имущество этих компаний принадлежит Алмасу Абдыгаппарову и приобретено им каким-то преступным путем. Между тем, в материалах, представленных следственному суду, имеется документальное подтверждение того, что все 13 компаний, зарегистрированных за Ольгой Абдыгаппаровой, куплены Абдыгаппаровой на основании договоров купли-продажи, долей участия в товариществах с ограниченной ответственностью, причем задолго до 15 марта 2021 года, то есть до момента события, инкриминируемого нашему подзащитному», - подчеркнула Кусаинова.

Напомним, 27 июля стало известно, что Абдыгаппаров арестован на два месяца. По некоторым данным, главу Parmigiano Group подозревают в присвоении Т420 млн.

Источник фото: hommes.kz


Поделиться новостью:

adimage