Аэропорт Петропавловска проходит процедуру банкротства

Дата: 22:02, 21-10-2020.

Петропавловск. 21 октября. КазТАГ - Аэропорт Петропавловска проходит процедуру банкротства, передает КазТАГ.

«Процедура запущена, через два месяца мы должны пройти процедуру банкротства. После этого забираем аэропорт на баланс СПК «Солтустик» - подразделение областного акимата», - сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время онлайн-приема граждан в среду.

Он также рассказал, что в бюджете «уже зарезервировали деньги на будущий год», чтобы вести все расходы аэропорта за счет местного бюджета.

Во время онлайн-приема в главе региона обратились работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» с жалобой на то, что задолженность по зарплате на предприятии составляет порядка Т24 млн. Кумар Аксакалов пообещал решить этот вопрос до 10 ноября.

Как следует из информации на сайте аэропорта, сегодня предприятием управляет КТЖ «Airport Management Group». По итогам 2018 года аэропорт обслужил 18 410 пассажиров. В настоящее время аэропорт обеспечивает выполнение регулярных рейсов в Алматы и Нур-Султан.

С 2014 года по 16 декабря 2016 года здесь была проведена модернизация пассажирского комплекса за счет республиканского бюджета. Ранее была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. В результате проведенных работ было усилено существующее покрытие полосы асфальтобетоном толщиной 10 см, полоса удлинена до 2800 м и расширена до 45 м. Кроме этого, реконструировали рулежную дорожку и перрон, установили светосигнальное оборудование по требованиям международных стандартов.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Петропавловска может принимать современные типы воздушных судов без ограничений.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage