Аэропорт Шымкента после публикаций КазТАГа опять сняли с торгов

Дата: 11:41, 07-11-2020.

Шымкент. 7 ноября. КазТАГ – Аэропорт Шымкента после публикаций агентства КазТАГ опять сняли с торгов, передает корреспондент агентства.

«Электронный тендер по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа государственного пакета акций в размере 100% АО «Аэропорт Шымкент», который назначен на 3 ноября 2020 года в 10.00 на веб-портале реестра государственного имущества www.gosreestr.kz, проводимый управлением финансов города Шымкент, отменяется», - говорится в официальном объявлении.

Напомним, 5 октября стало известно, что аэропорт Шымкента выставили на тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа за Т5,2 млрд через электронную торговую площадку реестра государственного имущества. Согласно объявлению, торги должны были начаться 8 октября в 10.00. Решение выставить объект на торги было утверждено постановлением акима Шымкента Мурата Айтенова. В настоящий момент воздушная гавань находится на балансе городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 6 октября авиакомпания Air Astana распространило сообщение, в котором выразила сомнения в прозрачности процесса передачи аэропорта Шымкента в доверительное управление посредством торгов.

7 октября депутат мажилиса Аманжан Жамалов заявил, что кому-то выгодно провести торги по конкурсу по передаче аэропорта Шымкента в доверительное управление быстро и без шума.

8 октября выяснилось, что торги были признаны не состоявшимися.

25 октября МИА КазТАГ сообщило, что аэропорт Шымкента вновь выставили на торги.

Источник фото: аeroport.kz


Поделиться новостью:


adimage