Аэропортом Туркестана будет управлять участник СЭЗ Turkistan

Дата: 09:55, 09-04-2020.

Туркестан. 9 апреля. КазТАГ – Аэропортом Туркестана будет управлять участник специальной экономической зоны (СЭЗ) Turkistan, передает корреспондент агентства.

«В положении о СЭЗ Turkistan (…): пункт 3 (виды деятельности СЭЗ – КазТАГ) дополнить подпунктами 8) и 9) следующего содержания: «8) строительство и ввод в эксплуатацию международного аэропорта города Туркестана, в том числе аэродрома, аэровокзала и взлетно-посадочных полос в соответствии с проектно-сметной документацией; 9) управление аэропортами и воздушным движением; деятельность терминалов, аэропортов; деятельность, связанная с наземным обслуживанием на аэродромах», - говорится в постановлении правительства.

Напомним, строительство воздушной гавани Туркестана стартовало 18 мая. Однако тогда власти Туркестанской области сообщали, что терминал будет способен обслуживать 250 человек в час на международных и внутренних рейсах. По данным облакимата, строительство нового аэропорта в Туркестане будет вестись турецкими инвесторами. Застройщиком выбрана турецкая компания АО «Ида Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети» (Yda Inşaat Sanayi Ve Ticaret Anonim Şirketi).

Международный аэропорт расположится в 16 км от областного центра. На площади 900 га планируется строительство терминала, взлетно-посадочной полосы и других объектов. Ожидается, что международный аэропорт будет введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: