АФМ Казахстана официально отрицает наличие противостояния в рядах своих сотрудников

Дата: 19:09, 13-10-2021.

Астана. 13 октября. КазТАГ – Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана официально отрицает наличие противостояния в рядах своих сотрудников, передает корреспондент агентства.

«В средствах массовой информации распространяются сведения о якобы происходящем противостоянии в АФМ. Сообщаем, что работа агентства ведется в штатном режиме, предпосылок к подобным проявлениям в коллективе не имеется», - заявила в среду официальный представитель агентства Гаухар Сапарбаева.

В целом, по ее словам, «в работе наблюдается положительная динамика по всем приоритетным направлениям агентства в сфере противодействия теневой экономике».

«Проводимая работа по улучшению качества досудебных расследований позволила увеличить направляемость дел в суд с 30% до 46% в текущем году. Вместе с тем, свели к минимуму вовлечение бизнеса в уголовный процесс. За последние четыре года количество расследований сокращено с более чем 10 тыс. до 1,6 тыс. Сконцентрировались на организованных формах преступности. Выявлено более 40 преступных групп в сферах уклонения от уплаты налогов, контрабанды, хищений бюджетных средств и незаконного игорного бизнеса. Особое внимание уделяется защите прав граждан в социальной сфере. Уже установили хищение в детских домах на сумму более Т0,5 млрд. Продолжаем работу по домам престарелых и другим медико-социальным учреждениям. В целях системной работы правительством утвержден трехлетний план по противодействию теневой экономике. В бюджет возмещен ущерб в размере Т48 млрд. Совместно с правительством удалось снизить уровень теневой экономики с 23% до 20%», - перечислила Сапарбаева.

Источник фото: Пресс-служба АФМ РК.


Поделиться новостью: