Африканца отправили на лечение после попытки задушить ребенка в Павлодаре

Дата: 12:57, 27-04-2021.

Павлодар. 27 апреля. КазТАГ – Африканца отправили на лечение после попытки задушить ребенка в Павлодаре, передает КазТАГ.

«Гражданка Республики Казахстан М. познакомилась в социальных сетях с гражданином Южно-Африканской Республики В., после чего он приехал в Республику Казахстан, и они заключили брак», - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам (СМУС) Павлодарской области во вторник.

Молодожены проживали в частном доме 32-летней М. в селе Кенжеколь. Времянку во дворе дома снимала семейная пара с несовершеннолетней дочерью.

9 августа 2020 года около 4.00 у жителя ЮАР случилось временное психическое расстройство сознание (пароксизмальное сумеречное расстройство сознания). Он ворвался во времянку во дворе и начал душить ребенка.

«Подсудимый не смог довести преступные деяния до конца, так как они были пресечены проснувшимся отцом потерпевшей», - дополнили в пресс-службе СМУС.

В суде прокурор просил освободить 25-летнего жителя ЮАР от уголовной ответственности и применить к нему принудительные меры медицинского характера.

Согласно требованиям закона, если человек признается невменяемым, то суд обязан применить к нему меры медицинского характера.

Законный представитель подсудимого – супруга – была солидарна с мнением прокурора.

Потерпевшая сторона просила после лечения депортировать африканца из страны.

Постановлением суда В. освобожден от уголовной ответственности.

Принудительное лечение африканец будет проходить в психиатрическом стационаре общего типа в КГКП «Павлодарский областной центр психического здоровья».

Постановление не вступило в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage