Аким Астаны о паводках: Снега гораздо больше, но готовность высокая

Астана. 27 февраль. КазТАГ – Алена Субботина. Снега в столице гораздо больше, чем в 2023 году, но готовность к паводкам высокая, заявил аким Астаны Женис Касымбек.

«В прошлом году вывезли за всю зиму 4,5 млн кубометров снега. В этом году эту планку уже перешли, то есть снега гораздо больше, чем в прошлом году. Понимаем, что этот снег будет активно таять. Мы ожидаем буквально через полторы-две это начнется, поэтому активно занимаемся вывозом снега, активно заходим в частный сектор, понимаем, что не все люди сами могут это делать. Заходим с волонтерами во дворы пенсионеров. Готовность, я считаю, что высокая», – сказал Касымбек на брифинге в правительстве во вторник.

Он сообщил, что в ближайших поселках проводятся учения с МЧС.

«У нас есть проблемный участок между рекой Нурай и Ишим расположен Уркер. По всем серьезным проблемным участкам, которые у нас ежегодно есть, мы работаем и считаем, что высокая готовность есть, но мы усилимся. Понимаем, что погода иногда непредсказуема и, если будет активное таяние днем и ночью, будет плюсовая температура, это аномальные вещи, но мы готовимся к такой ситуации», – проинформировал аким.


adimage