Аким ВКО раскритиковал и велел проверить качество образовательного процесса Усть-Каменогорска и Семея

Дата: 17:51, 27-02-2018.

Усть-Каменогорск. 27 февраля. КазТАГ - Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал и велел проверить качество образовательного процесса Усть-Каменогорска и Семея, передает корреспондент агентства.

«Меня тревожит качество образования в городах Семей и Усть-Каменогорск. Еще раз поручаю акимам разобраться с самой системой образования», - поручил Д.Ахметов во время заседания во вторник.

Как он отмечает, в Кокпектинском районе количество школ, где дети получили свыше 100 баллов на ЕНТ, гораздо больше, чем в этих городах. Соответственно, сам уровень образованности преподавателей в этих двух городах значительно ниже, чем в районных центрах.

«Нам нужно создать комплексную комиссию, включить туда профессорско-преподавательский состав университета и проверить качество образовательного процесса в Усть-Каменогорске и Семее», - подчеркнул глава региона.

По его поручению, все средние учебные заведения двух городов Восточного Казахстана проверят комплексно. Специальная группа начнет работу в ближайшие месяцы. В состав войдут также депутаты и представители различных структур. Между тем высокие показатели по ЕНТ в течение нескольких лет демонстрируют учащиеся Аягозского, Кокпектинского и Урджарского районов области.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: