Акима района Байконыр сменили после коррупционного скандала в Нур-Султане

Дата: 18:12, 30-01-2020.

Астана. 30 января. КазТАГ – Акима района Байконыр сменили после коррупционного скандала в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«По согласованию с администрацией президента и с депутатами городского маслихата Нурсагатов Нурбол Тулегенович назначен акимом района «Байконыр» города Нур-Султана», - сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы в четверг.

Нурсагатов с 2014 по 2019 годы занимал посты руководителя управления транспорта и автомобильных дорог акимата Восточно-Казахстанской области, управления строительства акимата города Алматы и управления охраны окружающей среды акимата Нур-Султана, еще раньше – с 2011 по 2012 годы был заместителем председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства, а до этого – с 2008 по 2011 годы – заместителем руководителя управления строительства Нур-Султана.

Напомним, 21 января КазТАГ со ссылкой на источник сообщил, что аким Байконырского района Нур-Султана Аскар Есилов задержан и помещен в ИВС департамента полиции столицы. Позже стало известно, что Есилов был задержан 20 января по подозрению во взятках в виде iPhone 11Pro и Т4 млн. 23 января в агентстве по противодействию коррупции сообщили, что Есилов признал получение взяток.

Отметим, что 28 ноября 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции», согласно которому первый руководитель госоргана должен подавать в отставку, если его подчиненный будет осужден за коррупционное преступление.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:


adimage