Акимат Нур-Султана взял на себя ответственность за затягивание срока сдачи ЖК «Бағыстан»

Дата: 18:33, 06-11-2019.

Астана. 6 ноября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Акимат Нур-Султана взял на себя ответственность за затягивание срока сдачи жилого комплекса (ЖК) «Бағыстан».

«Данный объект (ЖК «Бағыстан» – КазТАГ) строится в новом районе, (…) строительством занимается компания «Шар-Құрылыс». Акимат со своей стороны подводит инженерную инфраструктуру. В этом году должны были подвести полную инфраструктуру: это подведение инженерных сетей, теплоснабжение, канализация. Эти работы на сегодняшний день не завершены. Дома уже частично готовы для выдачи. В связи с тем, что инженерные сети несвоевременно были подведены, срок сдачи объекта переносится на следующий год. В следующем году объект данный будет полностью достроен, и будут подведены все инженерные сети, на это предусмотрены полные средства. То есть в следующем году, как обещалось, дом будет сдан в эксплуатацию», - сообщил в среду заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

Он добавил, что на объекте идет чистовая отделка.

«А касательно канализации, теплоснабжения – работы еще не закончены, будут завершены в следующем году в июле месяце», - добавил он.

Замакима, отвечая на вопрос о привлечении к ответственности застройщика, лишь сказал, что «застройщик свою работу ведет, но темпы слабые».

Ранее в редакцию МИА КазТАГ обратились дольщики ЖК «Бағыстан», который строит «Шар-Құрылыс». Дом должны были сдать 5 августа 2019 года, но строительство остановилось. Дольщикам говорят, что срок сдачи объекта теперь затягивается до ноября 2020 года, их заставляют подписывать допсоглашения в связи с отодвиганием сроков.

Также стало известно, что недовольные дольщики намерены провести митинг в столице из-за ситуации вокруг превратившегося в долгострой ЖК.

Источник фото: homsters.kz


Поделиться новостью:

adimage