Акимат Уральска вопреки резонансу не намерен отказываться от вырубки 1,5 тыс. деревьев

Дата: 18:10, 07-11-2019.

Алматы. 7 ноября. КазТАГ – Акимат Уральска вопреки резонансу не намерен отказываться от вырубки 1,5 тыс. деревьев, сообщает «Уральская неделя».

«4 декабря состоятся новые общественные слушания по проекту «Строительство автомобильной дороги с мостовым переходом от улицы Сдыкова до ПДП жилого района «А» в городе Уральске ЗКО». Объявление появилось вчера, 6 ноября, на сайте акимата города. Объявление сопровождено файлом с проектом оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства дороги и моста. Из него следует, что вырубке подлежат 1,5 тыс. деревьев в пойме Чагана», - говорится в сообщении в четверг.

При этом, отмечается, что новые данные «разнятся со словами властей о том, что в новом проекте количество вырубленных деревьев сократится до 700».

«Исходя из представленного документа, новая дорога действительно пройдет от улицы Сдыкова, и не затронет территорию парка», - сказано в сообщении.

Разницу в словах и документах прокомментировал Айдар Менеев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска.

«В ОВОС-е есть изменения, по сравнению с прошлой версией, однако количество вырубленных деревьев и другие версии проекта будут обсуждаться на общественных слушаниях, которые пройдут 4 декабря», - пояснил Менеев.

Новый эскиз дороги, которая пройдет от улицы Сдыкова, в документе не представлен. Единственное изображение в новом варианте проекта – карта части Уральска, но, как указывает издание, никаких отметок на ней нет.

«Общая протяженность дороги вместе с мостом, исходя из документации, составит 4,187 км. В проекте предусмотрены восемь остановок для общественного транспорта. Работы планируют начать в конце 2020 года и завершить строительство за два года», - говорится в сообщении.

Напомним, 15 октября сообщалось, что жители Уральска, недовольные планами местных властей массово вырубать деревья, решили создать гражданское движение. Горожане однозначно выступают против вырубки деревьев и части центрального парка. Они призвали городские власти пересмотреть проект и найти альтернативное решение.

Источник фото: uralskweek.kz

Поделиться новостью: