Акимат взял на особый контроль расследование гибели девочки в колодце в Астане

Дата: 13:36, 26-11-2018.

Астана. 26 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Аким Астаны Бахыт Султанов взял на особый контроль расследование гибели девочки в колодце в столице, сообщила руководитель отдела по работе с общественностью акимата города Эльвира Жургенбаева.

«Данный случай взят на особый контроль акима города Бахыта Султанова. Полиции поручено провести оперативное расследование, найти и наказать виновных. В настоящее время ведутся следственные действия, о результатах дополнительно будет сообщено департаментом полиции», - сообщила Э. Жургенбаева на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, аким города также поручил на ежедневной основе проводить специальный обход всех имеющихся в городе колодцах, которых в городе насчитывается свыше 65 тыс.

«К сожалению, приходится констатировать, что с наступлением плохой погоды и снегопадов участились случаи воровства и крышек люков. Чаще всего они в последствии в разломленном состоянии выявляются в пунктах приема цветных металлов. Данный факт также отрабатывается с департаментом полиции», - объяснила Э. Жургенбаева.

Только за последний месяц, по ее информации, в службу 109 поступило 356 обращений от горожан и еще около тысячи открытых колодцев были обнаружены коммунальными службами города.

«Все открытые люки закрываются оперативно. Бывает так, что заявка на один и тот же люк поступает несколько раз в течение месяца. То есть мы закрываем, а через пару дней крышки люка снова нет на месте», - отметила Э. Жургенбаева.

Она добавила, что от акимат выражает соболезнования родным и близким погибшей Маратова Аружан Маргулановны, городские власти оказывают всевозможную помощь по организации похорон.

Ранее сообщалось, что тело 13-летней девочки обнаружили в колодце в Астане на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жанибек. Девочку 2004 года извлекли силами ЦРАОСО (центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд) КЧС из открытого канализационного колодца. Уточняется, что погибшая не выходила на связь после 16.00 24 ноября. 13-летнию девочку искали волонтеры через социальные сети.

Источник фото: kanalizaciyasam.ru


Поделиться новостью:


adimage