Акорда: В США отметили положительные изменения в сфере религиозных свобод в Казахстане

Дата: 21:05, 27-11-2021.

Астана. 27 ноября. КазТАГ – В США отметили положительные изменения в сфере религиозных свобод в Казахстане, сообщил пресс-секретарь Акорды Берик Уали.

«Комиссия США по международной религиозной свободе отметила положительные изменения в сфере религиозных свобод в Казахстане. В ежегодном докладе Комиссии о ситуации с религиозной свободой в мире за 2020 год отражены положительные изменения и инициативы главы государства Касым-Жомарта Токаева по улучшению ситуации в сфере религиозных свобод», - сообщил Уали в субботу.

По его словам, 19 ноября председатель комиссии Надин Маенза и ее заместитель Нури Туркель направили официальный комментарий к ноябрьским поправкам 2021 года к проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам визуальной информации и религиозной деятельности».

Как сообщил Уали, в письме от имени комиссии председатель Надин Маенза и его заместитель Нури Туркель выразили признательность правительству нашей страны за неизменную приверженность реформам в сфере свободы вероисповедания, что было вновь подтверждено в обзоре и пересмотре предложенных поправок, касающихся вопроса регулирования религиозной деятельности.

«Признавая, что для принимаемых реформ требуется время, мы уверены в вашей неизменной приверженности, включая решение вопросов, не вошедших в действующее законодательство. Представленный проект поправок демонстрирует реальный прогресс, а их недавний пересмотр символизирует добросовестные усилия вашего правительства в рассмотрении вопросов, поднятых Комиссией, нашими партнерами в правительстве США и гражданским обществом», - процитировали письмо в Акорде.

Сообщается, что «в комментарии выражено стремление к продолжению совместного диалога по вопросам обязательной регистрации и криминализации оскорбления религиозных чувств в рамках будущих заседаний рабочей экспертной группы между Казахстаном и США по религиозной свободе».

«Также дана высокая оценка рабочим отношениям между правительством Казахстана и Комиссией», - добавил Уали.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage