Активист с 600 удостоверениями для наблюдателей задержан в Шымкенте

Дата: 12:35, 09-01-2021.

Шымкент. 9 января. КазТАГ – Активист с 600 удостоверениями для наблюдателей задержан в Шымкенте, сообщает лидер движения HAQ Тогжан Кожалиева.

«Только что задержали Аманулла в городе Шымкенте. У него 600 наших удостоверений. 300 - на ЮКО и 300 - на Кызылординскую область. Его окружили в машине 20 МВД и КНБ работников. Срочно! Все, кто в Шымкенте, бегите к Аманулла на помощь. Вчера убегали от погони из двух машин, отправив фейк-груз в Шымкент, который итого задержали на выезде из Алматы. Сегодня утром груз из более 72 кг с нашим человеком перевезли в Шымкент. В 9.00 встретились и в 9.30 передали все. И вот…» - пишет Кожалиева в Facebook в субботу.

Также она утверждает, что цель КНБ и ЦИК заключается в том, чтобы наблюдатели не смогли быть 10-го на участках во время выборов в мажилис.

«Только что сообщили. Аманулла в Абайском РОВД. До 3.00 все собирали. 20 пачек нашей бумаги, плюс типография. Обидно, что в собственной стране приходится действовать как партизанам в стане врага! Требуем срочно отпустить Амануллу из РОВД в целости и сохранности с нашими 600 удостоверениями, чтобы он успел их передать наблюдателям. Лично передала эту информацию послам зарубежных стран и ОБСЕ. Готовим пресс релиз», - резюмировала Кожалиева.

Напомним, 21 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении 10 января 2021 года очередных выборов в мажилис VII созыва. Ожидалось, что в выборах примут участие партии Nur Otan, «Ак жол», коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), «Ауыл», «Бiрлiк» и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), но последняя от участия отказалась.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью: