Алматинец о строительстве частной школы без разрешения: Им плевать на акимат

Дата: 14:57, 22-06-2021.

Алматы. 22 июня. КазТАГ – Строительство частной школы без разрешения в Алматы продолжается вопреки утверждениям городского акимата о внеплановой проверке, передает корреспондент агентства.

«Им плевать на всех, включая акимат. Акимат, судя по всему, расписался в своей беспомощности. Акимат только и может, что пугать кафешки мониторинговыми группами, а остановить незаконную стройку – сил не хватает», - сказал во вторник житель Алматы Михаил Тимаев, живущий рядом с объектом, где ведется строительство.

Он прислал новое видео, снятое с места событий – на кадрах слышен шум продолжающихся строительных работ.

Редакция агентства обратилась в пресс-службу акима Алматы, где пообещали прокомментировать ситуацию.

Напомним, 16 июня КазТАГ сообщал, что в центре Алматы многоэтажную частную школу строят в одном метре от жилого дома. Кроме того, застройщик запланировал детские и спортивные площадки буквально в двух метрах от окон жильцов соседних домов, где живет много пожилых и серьезно больных людей. При этом, акимат в тот же день сообщил, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. В акимате пояснили, что данный объект по-прежнему числится долгостроем.

Однако уже 18 июня выяснилось, что вопреки словам акимата Алматы, неразрешенная стройка продолжилась еще большими темпами. Тогда же акимат, отвечая на запрос редакции, дал обещание провести внеплановую проверку.

Источник фото: ©Михаил Тимаев.


Поделиться новостью:

adimage