Алматинец попал под следствие по делу об афере почти на Т300 млн

Дата: 11:43, 29-07-2021.

Алматы. 29 июля. КазТАГ – Алматинец попал под следствие по делу об афере почти на Т300 млн, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Задержан 28-летний гражданин. Сейчас сотрудниками доказаны 20 фактов мошенничества, где злоумышленник нанес ущерб потерпевшим в 300 млн», - сообщил в четверг начальник отдела полиции при управления полиции Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 (мошенничество) УК РК.

«Только за июль в полицию обратилось более 20 человек с заявлением о мошенничестве. По информации стражей порядка, гражданин П., под предлогом продажи залоговых автомашин по завышенной цене, приобретал автотранспорт потерпевших, и тут же перепродавал их третьим лицам за более низкую цену. Продав несколько автомобилей, злоумышленник вошел в доверие к людям и те начали ему отдавали деньги и советовали «рабочего» парня своим знакомым. После получения денежных средств предприимчивый молодой человек скрывался, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению», - уточнили полицейские.

Как отмечается, сейчас задержанный водворен в ИВС.

«Три автомобиля, как вещественные доказательства, удалось вернуть законным владельцам. Еще несколько автомобилей изъяты и водворены на штраф стоянку», - добавил Кеншинбаев.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью: