Алматинку в ходе разбойного нападения ранили в ее же доме топором

Дата: 14:31, 03-08-2019.

Алматы. 3 августа. КазТАГ – Алматинку в ходе разбойного нападения ранили в ее же доме топором, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Алматы.

«Семейная пара возвращалась домой из прогулки, отец семьи, проводив жену с маленьким сыном до ворот дома, не подозревая, что в доме может оказаться чужой мужчина, попрощавшийся с ними сам, направился на работу. Однако после того, как женщина с сыном, закрыв за собой ворота, направились к дому, подойдя к двери, отворив ее, потерпевшая не поняла, что происходит, что холодильник, стоящий на кухне издавал звуки, и был открыт, но дома ведь никого не было. Далее, пройдясь немного по дому, потерпевшая увидела, что на кухне лежат колонки от ноутбука, в спальне разбросаны семейные вещи, и здесь потерпевшая увидела неизвестного мужчину европейского типа, который что-то торопливо искал в шкафчиках, тумбочках. Подозреваемый, увидев свою жертву направился к ней с топором подняв топор вверх, потерпевшая испугалась и стала бежать от него, но неудачно споткнулась, и подозреваемый воспользовался моментом, нанес лезвием топора по голове два удара», - сообщили в ДП в субботу.

Отмечается, что после того, как женщина упала на спину, нападавший скрылся в неизвестном направлении.

«Находясь в шоковом состоянии она нашла своего маленького сына и позвонила старшему сыну, попросила позвонить срочно отцу. Отец на месте преступления оказался через 10 минут, позвонил в полицию, в считанные минуты полицейские приехали на помощь. Подозреваемому удалось забрать из дома ювелирные изделия на сумму Т100 тыс. Полицейские сразу же приступили к поиску мужчины, и уже через пару часов силами сотрудников, он был задержан. Личность подозреваемого установлена, им оказался гражданин У, 1992 года рождения, ранее неоднократно судимый, не работающий. Сейчас подозреваемый арестован и дает показания следователям. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 (разбой) УК РК», - добавили полицейские.

Источник фото: Пресс-служба ДП Алматы.


Поделиться новостью: