ЖК «Асыл Арман» близ Алматы могут закрыть на карантин

Дата: 20:47, 01-04-2020.

Алматы. 1 апреля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Жилищный комплекс (ЖК) «Асыл Арман» близ Алматы могут закрыть на карантин, сообщает руководитель пресс-службы Алматинской области Галымурат Жукел.

«По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова в ЖК «Асыл Арман» выехали замакима области и главный санитарный врач региона. По прибытию на место, они рассмотрят целесообразность введения карантина. В первую очередь, рабочая группа изучит ситуацию на месте, поскольку этот вопрос требует детального рассмотрения всех обстоятельств. Здесь важно не допустить дальнейшего распространения вируса, при этом сохраняя все удобства для жителей. Окончательное решение будет принято после обстоятельного рассмотрения и доведено до жителей жилого комплекса «Асыл Арман»

и о принятом решении будет доведено обществу», - говорится в сообщении в среду.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название Covid-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано в Казахстане было зафиксировано 375 случаев заражения коронавирусом, 26 выздоровели, трое скончались.

Источник фото: фото из открытых источников

Поделиться новостью: